Select Page

咖啡誌

喜歡喝咖啡,就好像是喜歡拜訪老朋友一樣。

世界冠軍

在暌違了108年之後,美國職棒芝加哥小熊隊終於封王,這個歷史的見證告訴我們,如果你有持續不斷努力的心

read more

520

黑夜再長,也會有天光的時候,紀錄著這一刻,心裡的激動沒有文字可以形容。如果錯誤是人生必須經歷的一種考驗,很高興的這個錯誤造成的結果已經結束了。

read more

地球日

世界地球日,常常會有人類應該不是地球上的物種這樣子的想法,因為實在想不透有哪一個物種會持續破壞自己生存的環境,甚至影響了自己物種的延續,可能我的智慧太低,無法理解所謂的物競天擇…

read more

AlphaGo

三月份的這一場人類與電腦圍棋大戰,在各界不看好的情況下,google AlphaGo以壓倒性的勝利取得4勝一負,而且也因為這一負,AlphaGo有了圍棋世界的排名積分,目前暫居第四名。如果說第四場比賽也是在AlphaGo 這個人工智慧的預估內的話,那麼那讓人擔心的人工智慧世界,應該已經不遠了。

read more

i-voting

今天是2/29,為了這個四年才有一次的日子,特別發了篇文章來記錄一下。i-voting 這個曾經是競選時 “當政府離民意越來越遙遠,人民又能怎麼辦?透過I-Voting,全民當市長”的口號,真的可以正確傳達人民的意見嗎?看似資訊透明公開的意象,會不會是另外一種資訊落差的專制?

read more

塞車稅?

人民納稅建設道路,政府沒有建置好大眾運輸的系統,回頭來跟人民說要徵收塞車稅?這是什麼樣的人,會想出這樣子的解決方案呢?要嘛就是花得起的人,因為金錢對這些人來說,九牛一毛,如果有錢可以解決,這些有錢人選擇用錢來限制使用者或是區分使用,這是什麼樣的鬼心態。再不就是不會塞車的人或是不怕塞車的人,什麼樣的人不會塞車或是不怕塞車呢?我想這絕對不會是社會上的多數人,聽聽廣大塞車民眾的心聲,才是解決塞車問題最好的方法吧,畢竟台北塞車也不是昨天才發生的。

read more

迎接天光的到來

過了兩天,才稍稍減退心裡激動的情緒,知道有很多的困難在前面,但是看到大家選擇勇敢迎接挑戰大步邁進,我們知道,可以把我們的未來,交付給新的世代,讓全世界見到一個全新的台灣,真的很棒,大聲的為台灣歡呼一次吧。

read more

The Revenant

入侵者獵殺動物獲取毛皮,原住民獵殺入侵者搶回毛皮,再把毛皮賣給入侵者換取馬匹跟武器,再繼續獵殺獵人。這個在獵人與獵物間,彼此獵殺的當下,誰才是獵物誰才是獵人呢?另外支撐著人生存下去的到底是恨還是愛呢?

read more

二億元

二億元是多少錢呢?每天喝一杯超商的拿鐵,可以喝9962年;每個禮拜悠遊卡加值500元,可以讓你加值7692年;每天搭一趟高鐵,台北高雄來回,都可以讓你做183年;蘋果最貴的手機都可以買5479支,疊起來將近40公尺高,相當於13層樓這麼高;好好記下這個日子(2015-12-25),一個讓人重新認識二億元的日子。

read more

Ex Machina

AI(Artificial Intelligence)人工智慧,AI開發的最終目的是什麼?如果人工智慧的最終目的是成為一個可以獨立思考的個體,那麼還稱做人工智慧嗎?不受人類控制的獨立個體?可以做的事情將超過人類想像的境界,這也是人類追求AI過程中的愛與恨吧。

read more

In the Heart of the Sea

人類貪婪的向大自然予取予求時,大自然也就會自然的反撲,不論是過去,現在或是未來。遇到海難的船員如何的熬過困境獲救,這些深藏內心的衝突,在作者的筆下獲得解脫。比較讓人好奇的是,選擇留在小島的四個人,最後還是有三人獲救。面對不可預知的未來,有一部份的人勇敢的去面對,有一部份的人選擇保守,就結論來看,選擇留下的反而存活率較高?

read more

高道德標準

高道德標準是什麼?查了維基百科也只道德的說明,為什麼會有高道德標準出現呢?那什麼又是低道德標準?高跟低是如何區分呢?由誰決定呢?說出對自己高道德標準的要求,聽起來,把人給分等分了,不懂這樣的邏輯,真的新聞越來越看不懂了。

read more

Victor Frankenstein

人類常常將無法理解的事歸類為怪事,無法理解的人就歸類為怪物。但是,電影讓我看到,即便是製造出一個有兩顆心臟四個肺的巨人,也稱不上是怪物,馬戲團老闆、警探、有錢公子爺,這些人呢?Victor Frankenstein 對醫學的著魔也許來自於跟他哥哥的逝世有關,Igor 則來自於對求學的渴望,能稱他們是怪物嗎?我想是不能的。

read more

16連勝

美國職業籃球(NBA)這個籃球世界的最高殿堂,金州勇士隊今日挑戰開季連勝紀錄16連勝。這個造就偉大的紀錄,靠的不是單一位英雄創造,而是團隊。很久了,都只看到明星,忘了籃球是5個人上場的,很高興見證了歷史,也看到了原本的籃球精神。

read more

買一送一

咖啡好友分享日
11/18(三),11/25(三)11:00~20:00至全台星巴克門市,購買兩杯容量/冰熱/口味皆一致的飲料,其中一杯由星巴克招待。喜歡喝星巴克的朋友不要錯過了。

read more

工具人

廣告的目的在讓消費者留下印象。 感到認同進而引起購買的行為。 今天工具人這個形容詞被拿來當作廣告的題材。 廣告一播出,網路上X聲連連,影片上架後,不到一天的時間就下架。 單身是一種現象,但是不可以拿來嘲弄。...

read more

呵呵

最近閱讀障礙越來越嚴重。 說好了坐好坐滿,結果跳起來,這個叫做勇於承擔。 說了不會碰面,換個地方碰面就不叫做碰面,叫做搭橋。 近卻頗作小詞,雖無柳七郎風味,亦自是一家,呵呵! 數日前,獵於郊外,所獲頗多。...

read more

誠信

所謂的誠信就是,講過的話轉個方向自打臉以後,臉不紅氣不喘。基本上,跟放屁是同義詞。

read more

都市﹑鄉村,海邊﹑山上,晴天﹑雨天,快樂﹑悲傷。 熟悉﹑模糊的感覺,在味蕊間徘徊。

分享你的咖啡故事

Blog was last modified: 八月 17th, 2017 by max